Экскурсия в Частную сыроварню РАНЕНБУРГЪ
После посещения музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского группа отправилась на экскурсию в Частную сыроварню РАНЕНБУРГЪ
На производственных площадках специалисты рассказали, каким образом молоко превращается в различные продукты: масло, творог, биойогурты и, конечно, вкусные и ароматные сыры.
"Качоковалло", "А-ля Камамбер", "Монтазио"-эти названия приходилось повторять несколько раз, чтобы запомнить и произносить правильно.
В специально оборудованных помещениях нам показали процесс дозревания сыров, особенности "ухода" за молодыми или уже дозревшими сырными кругами.
В завершении экскурсии был накрыт стол для дегустации.
Мероприятие прошло 11 июня 2022 года в рамках проекта "Расширяя горизонты, открывая перспективы" при поддержке Фонда президентских грантов.
Перед отъездом в Липецк всем участникам раздали воду и продукцию хлебозавода «Лимак»