Липецкое региональное отделение
Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийское общество глухих

Информационный форум «Совершенствование Видеотелефонных диспетчерских центров связи для глухих»

11.12.2018 22:36
Информационный форум  «Совершенствование Видеотелефонных диспетчерских центров связи для глухих»

                                                                     
При поддержке Управления социальной защиты населения с 6 по 8 декабря 2018 года для граждан с нарушением слуха в Управлении образования и науки Липецкой области был организован информационный форум на тему: «Совершенствование видеодиспетчерского центра связи для глухих». Были приглашены специалисты государственных учреждений (ПФР, ФСС, МСЭ, УСЗН), председатели Смоленского РО ВОГ, Волгоградского РО ВОГ, Мордовского РО ВОГ, Саратовского РО ВОГ и Рязанского РО ВОГ.
6 декабря 2018 года с 14.00 началась регистрация членов ВОГ. Приглашены на форум не только глухие люди из города Липецка, но и из районов области. Иногородние участники были размещены в гостинице «Петровская». 
В первый день со своей презентацией выступил руководитель проекта «Видеодиспетчерский центр связи для глухих» М.В. Барсуков. Он рассказал присутствующим о пятилетнем опыте работы центра, что этот проект уникальный, распространенный во многих регионах и хорошо поддерживается государством.  Видеодиспетчерский центр связи создан на базе ЛРО ВОГ. В рамках проекта используются ресурсы ВОГ: кадровый состав и имущество.  Для работы в центре привлечены сотрудники, владеющие жестовым языком. Липецкое региональное отделение ВОГ создает равные условия во всех сферах жизни человека. Видеодиспетчерский центр связи – это хороший помощник в работе по оказанию услуг по переводу русского жестового языка. 


Максим Валерьевич напомнил присутствующим, что первый видеодиспетчерский центр начал свою работу с 2013 года, с каждым годом расширяя свою территорию, охват и возможности. На сегодняшний день центры работают в пяти районных центрах Липецкой области: г.Липецк, г.Елец, г.Лебедянь, г.Данков и с 2018 года начал функционировать  в селе Тербуны. Для открытия видеодиспетчерского центра связи в селе Тербуны администрацией сельского поселения было предоставлено на безвозмездной основе помещение. Спонсоры и благотворители помогли с ремонтом, были вставлены пластиковые окна, постелен линолеум, окрашены стены, закуплена мебель. 
В период с 2013 года по 2018 год в видеодиспетчерский центр связи поступило более 7000 обращений.
Каждый год проходит работа по заключению соглашений с государственными и частными организациями с целью взаимодействия через видеодиспетчерский центр связи для глухих. Заключено более 20 соглашений.


Приглашенный специалист фонда социального страхования Ярцева Наталья Александровна рассказала присутствующим о технических средствах реабилитации. Более всего аудиторию волновал вопрос по предоставлению услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу), что глухим людям не хватает 40 часов в год. 


Наталья Александровна разъяснила присутствующим о стоимости технических средств реабилитации, в связи с чем меняется цена при подаче заявлений на компенсацию за самостоятельно понесенные расходы на приобретение ТСР.
По завершении доклада специалиста фонда социального страхования и дискуссии продолжила выступление специалист управления социальной защиты населения Липецкой области Стукалова Анна Александровна. Она проинформировала присутствующих о действующих льготах для инвалидов (это льготы на коммунальные услуги, на проезд). Рассказала, как и где можно заменить транспортные карты, о начислении ежемесячной денежной выплаты. 
Анна Александровна дала информацию людям с нарушением слуха о социальных гарантиях, предоставляемых инвалидам по слуху.
Второй день информационного форума, 7 декабря, начался с выступления представителя управления труда и занятости населения по Липецкой области, которая рассказала присутствующим о квотировании рабочих мест. Специалист пояснил, что работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников у которых составляет не менее, чем 35 человек и не более, чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников. 
Из зала звучали возмущения, глухие люди жаловались на то, что многие организации не трудоустраивают глухих людей, боясь ответственности. 


Далее выступила председатель Смоленского РО ВОГ Семченкова Т.В., которая приехала из другого региона не только выступить, но и с целью обмена опытом по работе «Видеодиспетчерского центра связи в городе Смоленске». 
 Татьяна Викторовна поделилась с липчанами о своей диспетчерской службе. Диспетчерская служба в Смоленске работает с июня 2013 года. За это время поступило более 5 тысяч обращений. В течение одного года (2015 год) финансирование диспетчерской службы не было. 


Перечень услуг, оказываемых инвалидам по слуху, проживающим в городе Смоленске включает: передача информации, оказание помощи в оформлении документов, вызовы экстренных служб, запись на прием к специалистам.  Связываются смоляне с диспетчерами-переводчиками по средствам личного сообщения, через СМС-сообщение, интернет-видеосвязь, скайп, mail Agent, WhatsApp, Imo, социальные сети и службы обмена сообщениями (одноклассники, в контакте и т.д.).
 Следующим выступающим стал представитель пенсионного фонда Липецкой области. Он рассказал присутствующим о пенсионном обеспечении инвалидов по слуху. Специалист рассказал о видах пенсии по инвалидности: страховую пенсию по инвалидности, пенсию по государственному пенсионному обеспечению по инвалидности и социальную пенсию по инвалидности. Также проинформировал присутствующих о социальных выплатах и их размере. 


После обеда выступление продолжил руководитель-главный эксперт по МСЭ  ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» Э.В. Шурупов. Он рассказал присутствующим о порядке оформления индивидуальной программы реабилитации и абилитации. Что в соответствии с Законом № 181-ФЗ органом, ответственным за разработку ИПРА является МСЭ. Программа составляется индивидуально для каждого лица, признанного инвалидом, и состоит из наиболее подходящих этому человеку медицинских, профессиональных и других реабилитационных мероприятий. Эдуард Владимирович пояснил, что в ИПР включены не только медицинские и прочие реабилитационные мероприятия и услуги, но и обеспечение человека техническими средствами реабилитации. Перечень этих ТСР установлен Федеральным законом «О социальной защите инвалидов РФ». Для глухих граждан в перечень входят: сигнализаторы звука световые и вибрационные, слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, телефонные устройства с текстовым выходом, ремонт ТСР, предоставление услуг по переводу жестового языка. 


После выступления Шурупова Э.В. от участников посыпались вопросы: почему не включают планшеты в ТСР? Почему включают в перечень, либо телевизор, либо услуги по переводу русского жестового языка? На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

 


Затем глухие люди с интересом слушали председателя Волгоградского РО ВОГ Быкова А.А. Он поделился с участниками форума о том, как у них в регионе работает видеотелефонная диспетчерская служба.  


Андрей Андреевич начал свой доклад с цифр. Он проинформировал присутствующим о том, что в Волгоградском РО ВОГ на учете насчитывается 8 тысяч инвалидов по слуху, из них около 2 тысяч человек общаются на русском жестовом языке, отличающимся собственной лексикой и грамматикой. Как и во многих регионах, социально значимые объекты (государственные учреждения, больницы, банки, гостиницы, вокзалы, аэропорты) и экстренные службы (МЧС, скорая медицинская помощь, полиция, пожарная, аварийная, газовая службы) не имеют в кадровом составе переводчиков жестового языка и не оснащены оборудованием, позволяющим инвалидам по слуху посредством технологии видеосвязи, коротких текстовых сообщений, получать актуальную и оперативную информацию. Данная проблематика решается необходимостью совершенствования системы адаптации инвалидов по слуху к существующим условиям жизни за счет обеспечения доступа к информационным ресурсам и создания возможности коммуникации его со слышащими гражданами, при организации диспетчерского центра (службы) для инвалидов по слуху с целью оказания экстренной или иной социальной помощи, путем предоставления бесплатных услуг удаленного перевода русского жестового языка. 
Завершающим стало выступление председателя Зубаровской О.С., которая рассказала об организации диспетчерского центра связи для глухих в Мордовии. Ольга Станиславовна пояснила, что служба в Мордовии работает так же, как и во всех РО ВОГ, где есть диспетчерские центры. Глухие граждане обращаются по коммуникационным способам связи (Skype, WhatsApp, социальные сети, приходят на прием лично). За год поступает около тысячи обращений. 


В третий день выступление началось со слов председателя Лебедянского МО ВОГ Ролдугиной Оксаны Анатольевны. Она рассказала о деятельности отделения, поделилась с участниками и гостями форума опытом работы диспетчером-переводчиком. Члены Лебедянского МО ВОГ обращаются по различным вопросам. В большей степени по скайпу. Просьбы поступают разного характера, кому-то нужно вызвать экстренную помощь, кого-то записать на прием к врачу, а кто-то просто хочет поговорить с родственниками. Также Оксана Анатольевна покидает свое рабочее место с целью оказать услуги по переводу русского жестового языка глухому лично. Видеодиспетчерский центр связи для глухих в г.Лебедяни всегда на связи, Ролдугина Оксана не только оказывает помощь через компьютер, но и через планшетный компьютер. В месяц в Лебедянскую диспетчерскую поступает 50 обращений от глухих людей. 
Далее выступал председатель Саратовсого РО ВОГ Александр Петрович Чернов. Он пояснил, что по сравнению с Липецким видеодиспетчерским центром связи, у них центр работает круглосуточно с возможностью юридической поддержки и психологической помощью. Работают в Видеодиспетчерском центре связи четыре диспетчера-переводчика, квалифицированный юрист и психолог с навыками владения жестовой речи. За время существования видеодиспетчерского центра связи в городе Саратове за три года поступило более 2-х тысяч обращений от инвалидов по слуху. За юридической помощью обратились более трехсот инвалидов по слуху, за психологической помощью – 41 человек. 
 Чернов А.П. отметил, что, создав в Саратовской области круглосуточную диспетчерскую службу с возможностью юридической поддержки, это позволило глухим людям расширить рамки своих гражданских прав и воспользоваться в полной мере квалифицированной юридической поддержкой. Работа видеодиспетчерской службы улучшило качество жизни инвалидов по слуху Саратовской области, повысило доступность к информации и услугам, предоставляемых в круглосуточной диспетчерской службе Саратовской области и общение, помощь со стороны специалиста диспетчерской службы, влияет на позитивное настроение, влияет на снятие стресса от одиночества и невозможности полноценного общения наравне с слышащими людьми.                                                                                                                       

Председатель Рязанского РО ВОГ отметила, что помимо всего сказанного, как и Липецкое РО ВОГ, Рязанское РО ВОГ заключает соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках организации работы регионального диспетчерского центра связи для инвалидов по слуху с целью оказания экстренной и иной социальной помощи. За год в рязанский диспетчерский центр связи поступило более тысячи видеозвонков. Частые обращения – это МТС, ФСС, ПФР, ЖКХ, прием в поликлиниках и больницах, банках. ГБУ Рязанской области «Центр социальной реабилитации инвалидов» заключили договор безвозмездного пользования планшетными компьютерами с рязанским РО ВОГ, поэтому люди с нарушением слуха связываются с диспетчером в основном через Skype, WhatsApp.                                                                                         

Подводя итоги 3-х дневного информационного форума, можно сделать вывод, что Видеодиспетчерские центры связи для глухих, которые работают во многих регионах, значительных отличий между собой не имеют. Диспетчеры-переводчики, работающие не круглосуточно, все равно принимают обращения от глухих людей в любое время и в любой день. 
Председатели региональных отделений ВОГ высказались, что такие форумы необходимы для председателей РО ВОГ с целью обмена опытом по работе не только видеодиспетчерских центров связи, но и в других вопросах, касающихся интересов инвалидов по слуху. Также было полезно услышать информацию от государственных служб по вопросам взаимодействия с обществом глухих.

 

 

 

 

Фотоотчет